Las Grullas Canadienses

La primera vez que vi una grulla canadiense yo estaba dando un paseo en bicicleta a algunas millas de mi casa hace treinta años y vi lo que yo pensaba que era un venado a doscientos metros de la carretera , más o menos, en un campo. Cuando escuché un graznido estridente, muy ancestral, supe que esto no era un venado ordinario, y de hecho, no era un venado para nada. Al regresar a mi casa, comprobé en el libro de las aves de Roger Tory Peterson y descubrí que lo que había visto era una grulla canadiense.

Hechos Básicos:

  • Altura: 80 cm.-1.2 m.
  • Peso: 3-6.5 kg.
  • Envergadura: 1.5-2 m.
  • La grulla canadiense es la grulla más abundante en el mundo y puede ser encontrada en la mayoría de América del Norte y Siberia.
  • Las grullas canadienses se alimentan de una amplia variedad de tubérculos, granos de plantas, vertebrados pequeños (por ejemplo, ratones y serpientes), e invertebrados como insectos o gusanos.
  • Las grullas canadienses son principalmente aves de los humedales abiertos de agua dulce.
  • Los nidos de todas las grullas canadienses son por lo general pequeños montículos construidos con la vegetación dominante en el área de anidación.
  • Las grullas son aves muy sociales que normalmente se encuentran en parejas o grupos familiares durante todo el año. Durante la migración y el invierno, aves no relacionadas con las grullas se unen para formar “grupos de supervivencia” que se alimentan y descansan juntos. Estos grupos a menudo se congregan en los sitios de migración y los sitios de invierno, a veces resultando en miles de grullas que se encuentran juntas.

Afortunadamente, hay un área grande a 12 millas de mi casa donde las grullas canadienses se congregan durante el otoño antes de marcharse en su viaje a Florida. El santuario de Haehnle es un área protegida de más de 900 acres abiertos de agua dulce y según la página web de Haehnle, el 29 de octubre de 2012, la cuenta de grullas fue de 5.012 grullas.

Al igual que las grullas, la gente se congrega cada año en el santuario para ver las grullas que vuelan del santuario en la mañana para alimentarse y regresan en grandes números antes de anochecer. Hay todo tipo de personas. Puede haber allí familias jóvenes con niños y mascotas o parejas más viejas con telescopios y chocolate caliente. A veces se pueden ver solteros con libros de poesía o viejos con bastones. Siempre hay miembros de la sociedad Audubon quienes le recuerdan a usted firmar el libro de visitas y contestan todas sus preguntas sobre las grullas. También hay información disponible en una cabaña. Pero, déjame contarte, asegúrate de abrigarte porque en los primeros días de noviembre muy probablemente hará mucho frío y viento.

Y, por fin, aquí está un video en cual se puede escuchar la llamada prehistórica de las grullas y ver una danza de apareamiento muy inusual y entretenida.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Haz click aquí para ver todas de las entradas. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Las Grullas Canadienses

  1. margepacer dijo:

    El video es interesante. He visto grullas canadienses muchas veces cuando estaba andando en bicicleta por las carreteras entre Chelsea y Munith. Esto fue la primera vez que oi los grullas canadienses. Gracias por compartir por tu blog.
    Marge

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s